Главная » Каршеринг » Яндекс Драйв

Яндекс Драйв — отзывы

  • Название: Яндекс Драйв | Yandex Drive
  • Город: Москва
    Адрес: ул. Льва Толстого, дом 16
  • Телефон: 8 (495) 410-68-22
  • Сайт:
Яндекс Драйв

Яндекс Драйв каршеринг в Москве - это новый сервис, который подразумевает сдачу в прокат автомобилей. Услуга молодая, начала оказываться в феврале 2018 года. Территория охвата - Москва и Московская область.
Согласно условиям клиентского договора, пользование машиной разрешается по своему усмотрению, но кроме коммерческих целей. Автопарк состоит из автомобилей марок Киа и Рено.

Тарифы

Систем расчета оплаты аренды зависит от выбранной машины, района ее эксплуатации и степени загруженности дорог. Стоимость начинается от 5 руб. в минуту. Также в расчет берется время простоя транспортного средства, которое считается с учетом следующих факторов:

  • бесплатное ночное ожидание (с 23:30 до 05:30);
  • течение первых 20 минут бронирование не оплачивается, далее от 3 с лишним рублей в минуту;
  • дается 5 минут на осмотр и проверку комплектации.

Весь подсчет стоимости ведется по автоматизированному алгоритму. Сумма списывается с карты водителя в момент его передвижения (по достижению каждых 300 рублей). После сдачи автомобиля оплачивается остаток.

Яндекс Каршеринг отзывы

Отзывы об аренде авто Яндекс Драйв | Yandex Drive

Отменить Добавить отзыв

Яндекс Драйв | Yandex Drive RUB
Москва ул. Льва Толстого, дом 16 8 (495) 410-68-22

Обман, хамское отношение, ложь

Возраст и стаж проходят, но чтобы выбрать машину, предложили поездить почти на "старой девятке" и только потом ВСЕМОГУЩИЙ КОМПЬЮТЕР проанализирует поезкИ!! по секретному АЛГОРИТМУ и возможно предложит еще какие-нибудь машины для выбора. В процессе обращения на горячую линию письменно, по телефону, по электронной почте результат был всегда один, стандартная необоснованная отписка с отсылкой на компьютер и его алгоритм. Ни логичного объяснения, ни вобще какой-либо конкретики добиться не удалось. Хорошо что есть ДРУГИЕ понимающие, логичные компании.
Яндекс Драйв | Yandex Drive RUB
Москва ул. Льва Толстого, дом 16 8 (495) 410-68-22
Как меня нагрел грузовой Яндекс Драйв на тысячу рублей
Автомобиль: Х579НМ799.
Моя мотивация расписать эту занимательную историю - отказ техподдержки каким-либо образом исправить косяки Яндекс Драйва. Тем более, что всего за одну поездку я получил комбо - 5 косяков от Яндекс Драйва сразу.
Задача: забрать груз на грузовом каршеринге из точки А в точку Б. Расстояние - 35 км.
Рядом с метро, на расстоянии около 10 минут езды до точки А беру грузовой Volkswagen Transporter с тарифом 2 часа, 40 км ("Свой тариф") = 640 руб., так как ехать до точки Б час-полтора. Можно было бы уже на этом этапе взять 3 часа, но тогда плашка 40 км пропадает (как это объяснить?) и остается лишь 50 км. Да и зачем переплачивать 230 руб., ведь небольшой перепробег по минутам это выгодно.
Далее у точки А я оставил машину и пошел за грузом. Там возникли сильные задержки по времени, но торопиться было некуда, ведь у меня крутой "Свой тариф". Пока возвращаюсь к машине, вижу что остается полчаса аренды и возникает естественное желание продлить, тем более что такая плашка есть. И вот он косяк №1. Открывается такое же меню, как при изначальном бронировании, что уже странно. С чистой совестью жму плашку "3 часа" будучи уверенным, что получу +1 час аренды. Мне же как раз +1 час нужно, идеально бы уложился. Да и что еще выбирать, если плашки "1 час" нет (это косяк №2). Раз нет, значит 100% "3 часа" и есть +1 час, ведь просто плашку передвигаешь вправо из одного положения в другое, естественное юзабилити. И как же я был "рад", когда увидел, что списалось более 1100 руб.
Естественно сразу обратился в поддержку и описал ситуацию. Мне ничем не смогли помочь. Почему у операторов нет возможности заменить тариф? Как без этого вообще можно работать? А если бы я в дождь с мокрым экраном нажал бы 15 часов - вы бы тоже списали и не вернули 5к? Это косяк №3. Ведь исправить проблему было так просто. Единственное, что мне смогла посоветовать поддержка - незначительно сэкономить, путем завершения аренды в течение 60 минут и пересчета тарифа как перепробег. При этом остаток километров (35 из 40 км) не списался и сгорел (косяк №4). Тобишь я 3 часа ехал в пути, и из 40 км в пути 35 км я оплатил по 8 руб. за км, несмотря на то что у меня было заложено в тарифе 40 км. Списали сверху 600 руб. Но так как дальше по истечении 60 минут мне оставалось только сменить тариф на минутный (12 руб за минуту) я в итоге ничего не сэкономил. Должен был потратить за всю непрерывную поездку, за 4 часа и 40 км 1380 руб., а потратил 2300 руб., и ЯД всю вину сваливает только на меня. А ведь намного проще было бы просто мне пересчитать поездку по тарифу 4 часа и 40 км, ведь это была непрерывная поездка - и всё, проблема была бы решена, мне большего не надо. А вы уперлись в эту жалкую тысячу (косяк №5). А ведь я накатал в ЯД уже почти 1000 километров. Теперь не знаю что делать. По опыту другого каршеринга - когда такие проблемы начинают возникать, значит пора "валить".
Мои контакты для связи: , телефон сообщу письмом.
Яндекс Драйв | Yandex Drive RUB
Москва ул. Льва Толстого, дом 16 8 (495) 410-68-22

Мошенники!

Попал в легкое дтп на автомобиле ЯндексДрайв, в котором лишь немного помял гос номер с передней стороны авто (Зафиксировано по фото и в протоколе ДТП. Через полтора года присылают счет, по которому я должен покрыть ремонт автомобиля на 30 тыс руб.


(ремонт бампера, решетки радиатора, капота, крыла и еще чего-то). То есть решили на меня повесить весь ремонт по накопившимся повреждениям автомобиля за пару лет эксплуатации различными водителями. В нескольких письмах и тел. звонках выражал свое несогласие и просил подтверждающих мою вину по всем перечисленным повреждениям, но ничего кроме просто слов о моей ответственности с их стороны не получил. Хорошо успел обнулить карту, их попытка снять средства в одностороннем порядке не прошла. Наверняка этот полный счет параллельно выставили всем, кто когда-либо участвовал в дтп на данном автомобиле с какими-то повреждениями передней части. Отвратительные незаконные действия, видимо, чтобы возместить недовыручку в период карантина. Для этих ребят все меры хороши. Никому не советую связываться, а по возможности пользоваться каршерингом других компаний
Яндекс Драйв | Yandex Drive RUB
Москва ул. Льва Толстого, дом 16 8 (495) 410-68-22
На этой недели впервые воспользовался сервисом Яндекс каршеринг и совсем меня разочаровало, как работает компании. Ну прежде чем поехать снимают деньги сразу, типа доказываешь платежеспособность и вернут их только через 30 дней (и то думаю не факт). Ну это все пустяки да машина пришла в течение часа, я думал, как все пишут 10-15 минут – неправда. Была грязной, в салоне ужасно воняло пролитым пивом в перемешку с химическим ароматизатором вонючкой. Когда сделал все дела и решил сдать машину. Ее проверили, и я поспешил ее покинуть побыстрее и в итоге забыл свою борсетку с кошельком и документами. вспомнил я о ней дома, спустя час. Стал пытаться связаться техподдержкой и объяснять ситуацию, а они заладили, что не несут ответственности за оставленные вещи. Просил дать возможность связаться с человеком, который взял в аренду и безрезультатно. Через пару часов мне сообщили где машина, подъехал, но не нашел ничего. Денег было всего 5 тыс. наличкой, та вот чтоб восстановить все документы, карты потребуется время и сумка была недешёвой. Лучше я в такси позвоню, там хоть забытые вещи возвращают.
Яндекс Драйв | Yandex Drive RUB
Москва ул. Льва Толстого, дом 16 8 (495) 410-68-22
Регулярно пользуюсь сервисом аренды авто через Яндекс. Могу так сказать, мне есть с чем сравнивать и этот сервис вполне приличный. Плюсами является удобство приложения, демократичные цены и то, что машину приходится ждать недолго. Единственное, что посчитал неудобным, так это списывание оплаты по частям. Хотя то же по большому счету не могу назвать это явным недостатком.
Пару раз кружился с парковкой, но это мелочи. Зато была такая ситуация, что словил штраф в 500 рублей и вместо меня Яндекс взял на себя оплату)) прикольно было, так как я мог забыть. Понятно, что сняли с моей карты, но все же) Так что нареканий пока нет.
Яндекс Драйв | Yandex Drive RUB
Москва ул. Льва Толстого, дом 16 8 (495) 410-68-22
Яндекс Карширингом воспользовался лишь однажды и более не буду! Это вообще какая то муть с этими 271 рублями!! Короче, вызвал машину. Не могу сказать, что приехала совсем прям быстро, но в принципе, по сроку пойдет. Только сел, как со счета было списано 271 рубль! Подумал, что это типа предоплата, и оттуда оплачу свою поездку. Но не тут то было! Потом 30 рублей я заплатил еще отдельно! В общем, в этот день мне 271 рубль так и не вернули. Стал читать на сайте за эту хитрую предоплату и вообще, когда возвращают. Оказалось, что это у них называется проверка платежеспособности!! Что за фигня???? Так главное написано, что деньги вернут в течение 30 дней! Мне этот подход вообще непонятен, так что отказ от сервиса.
Яндекс Драйв | Yandex Drive RUB
Москва ул. Льва Толстого, дом 16 8 (495) 410-68-22
Я реально просто открыла для себя аренду машин от Яндекса и просто в восторге! Получилось так, что машину отдала в ремонт, а пешком в принципе уже как много лет не передвигаюсь. Подружка посоветовала скачать это приложение. Машину вызвала, ждала совсем недолго. И как же была удивлена, что приехал новый автомобиль с чистым и не вонючим салоном!! Внутри музыка, навигатор. В общем, состояние я оценила по высшей системе!
Большой плюс считаю в отличие от такси, что можно делать столько остановок, сколько тебе требуется. И еще огромный плюс был в том. что цена, которую я заплатила за машину, мне показалась ну вообще просто очень скромной ))))
Яндекс Драйв | Yandex Drive RUB
Москва ул. Льва Толстого, дом 16 8 (495) 410-68-22
Поначалу, как только села в машину от Яндекс Карширинг, все прям порадовало. Новый салон, установлен блютуз, навигатор. Мне нужно было доехать до метро с чемоданом, чтобы не тащиться пешком. В общем,захотев завершить аренду, мне программа показала оплату всего в 70 рублей! И тут я порадовалась)) Но дальше началось просто что то!! В общем, сервис мне не дал закрыть аренду на той парковке, которую я выбрала, хотя знаков там никаких не было. Ок, думаю. Отъехала на другую парковку, но там ситуация повторилась снова!!! Блин, короче каталась я так на машине еще минут 10, пока не заехала во дворы. В итоге стоимость моей поездки увеличилась до 186 рублей!!! Так в итоге и от метро я уехал прилично. С вещами до входа в него шла минут 10! Так что сервис явно не доработан, я больше не закажу.
Яндекс Драйв | Yandex Drive RUB
Москва ул. Льва Толстого, дом 16 8 (495) 410-68-22
Пользуюсь этим сервисом Яндекс Карширинг регулярно вт уже второй месяц. Мне очень удобно добираться на машине до работы, так как трачу на поездку времени всего 40 минут, по деньгам выходит 200 рублей. Как считает система, мне все понятно и вопросов не возникает. Оплата идет поминутная - 5 рублей в минуту.
Теперь о количестве машин и их качестве. Значит, ни разу мне не подали убитое авто. ВСе машины реально новые. Там, кстати есть музыка, навигатор, блютуз для разговоров. Далее плюс в том, что машин реально много. Никогда ее не ожидаю более 10-15 минут!
Но без ложки дегтя все же не могу. Значит, первое, это то, что в приложении сложно найти телефон оператора, когда требуется ей набрать, а второе, это то, что быстро садится телефон с активным их сервисом. Но несмотря на эти недостатки, пользоваться буду продолжать!
Яндекс Драйв | Yandex Drive RUB
Москва ул. Льва Толстого, дом 16 8 (495) 410-68-22
Недавно решил взять в аренду авто от Яндекса. Услугой пользуюсь регулярно, но от других фирм. Очень удобно. Беру машину, чтобы доехать до метро, выходит примерно 50 рублей. Так вот короче, в Яндексе заплатил за слугу 190!! Как не старался понять их систему подсчета, ничего у меня не вышло. Главное что по той системе подсчета аренды, которая расписана у них на сайте, ничего не входит такая цифра. Дальше было еще интереснее. У меня со счета была списана сумма в размере 271 рубля.

Тоже так и не понял, к чему?? Так мне ее до сих пор не вернули! Спорить я этим сервисом не стал, но больше туда не обращусь!
Яндекс Драйв | Yandex Drive RUB
Москва ул. Льва Толстого, дом 16 8 (495) 410-68-22
На днях воспользовался новым сервисом от Яндекса, карширингом. Взял покататься машину Каптур на буквально 15 минут. В общем, не очень я остался в восторге от этой услуги и вот почему.
Во-первых, заморочки с оформлением документов, фото надо снимать и тут же прикладывать к заявлению, а так чтобы готовые уже фотки документов нормального качества, то приложить нельзя. Также не понял фишки со снятием денег с моего счета до старта поездки. Сумма была снята 271 рубль. Ладно, смирился, да вот только оператор сказала, что возвращать ее могут в течение 30 дней!! А если кто-то постоянно машиной пользуется???? Ну и наконец, не понял, зачем купили они Каптуры… Машины не совсем удачные, мне лично не нравятся. Так еще по ходу, видимо не проверяют после арендаторов салон. мне досталось авто реально с огромным пакетом мусора.
К плюсам могу отнести разве что нормальное количество машин, для Москвы точно хватит ))))
Другие автосалоны